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2025年05月21日
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5回目の札幌パン屋めぐりの旅 その1

2009年09月01日
沈んだ気持ちのまま、地下鉄で大谷地駅まで行き、
そこから徒歩で2軒のパン屋さんを目指します。
地図で見たらけっこう遠いけど、大丈夫!歩けるさ!


結局20分かかりました(やっぱり遠かった)。


まず最初に向かったのは、「デュパン」さん。
ログハウス風の建物が印象的です。


私が買ったのは、
fa2136e0.jpeg


シャンピニオン(ローズマリー入り)。
こんな形でもさすがフランスパンの一種、
表面はパリッパリです。
そんでもって中身がもっちもち。
パンの密度が濃くて、食べごたえがありました。







f08cd912.jpeg


もう一つ。
天然酵母のくるみパン。

何の酵母を使っているかは不明ですが、
なんだかワインのような香りと甘みを感じました。
生地から優しい甘みが漂ってておいしーい。
くるみも香ばしくてよかったです。






88543f56.jpeg


さらにもう一つ。
クリームパン。

やや小ぶりだけど、
自家製クリームがとてもなめらかで、ミルクの香りがしてうまーい。
卵の黄身が少しダマになって残ってるのも、手作りっぽくていいね!






種類も豊富だったし、店員さんも感じがよかったし、素敵なお店でした。

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