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2025年05月19日
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4回目の札幌パン屋めぐりの旅 その2
2009年05月27日
次は円山公園駅そばにある「地蔵商店」さん。
本業(?)は食料品店ですが、天然酵母を使ったパンも扱ってます。
細長ーい店内の片隅に、パンコーナーがあります。
その数15種類くらいでしょうか。
……若干お値段がお高めのものが多いですね。天然酵母だから?

「うぐいすぺったんこ」。
甘く煮たうぐいす豆が入ったパンです。
いかにも天然酵母!といった感じの「噛み切れない感」!
小さいけど噛みごたえがあって、満足感あります。
うぐいす豆もやさしい甘さでいい感じ。

もう一つ。「ヘーゼル」。
プレーンなパンの上に、ヘーゼルナッツたっぷりのクッキー生地をかけて焼いてあります。
香ばしくてウマー。
パン屋さん……というほど種類はないけど、天然酵母のパンが好きな方はぜひどうぞ。
本業(?)は食料品店ですが、天然酵母を使ったパンも扱ってます。
細長ーい店内の片隅に、パンコーナーがあります。
その数15種類くらいでしょうか。
……若干お値段がお高めのものが多いですね。天然酵母だから?
「うぐいすぺったんこ」。
甘く煮たうぐいす豆が入ったパンです。
いかにも天然酵母!といった感じの「噛み切れない感」!
小さいけど噛みごたえがあって、満足感あります。
うぐいす豆もやさしい甘さでいい感じ。
もう一つ。「ヘーゼル」。
プレーンなパンの上に、ヘーゼルナッツたっぷりのクッキー生地をかけて焼いてあります。
香ばしくてウマー。
パン屋さん……というほど種類はないけど、天然酵母のパンが好きな方はぜひどうぞ。
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