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2025年05月20日
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4回目の札幌パン屋めぐりの旅 その3

2009年05月28日

次は裏参道沿いにある「ベーカリー パオン」さん。
無添加で、天然酵母を使ったパンのお店です。


最近、札幌には天然酵母のパン屋さんが多いですねー。
私には味の違いがよくわからないんですが……


5e9bc1ab.jpeg

これは土・日・祝日限定の「キッシュ」。
トマトキッシュとじゃがいもキッシュがありましたが、
私はトマトキッシュを買いました。


この周りのタルト生地がすんごくおいしいー!!
しっかりしたクッキーみたいで、サクサクしてて。
中に入ってるソースはあっさり味で、これもまたおいしい。





でも、トマトの水分が多すぎて、食べてるそばからボタボタ汁が落ちます……
なるほど、だからタルト生地がしっかりしてたのね。
服を汚さないよう注意が必要かと。


04a4ebfd.jpeg

もう一つ。「きなこベーグル」。
中につぶあんが混ぜこんであります。
ほんのり甘くて、ほどよいもちもち感で食べやすいですよ。









明るい店内で、店長さんの応対もさわやかでした。

 

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