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2025年05月20日
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王様のパン。
2012年09月17日
旭川にある「王様のパン」さんに行ってきました。

私が買ったのは「かぼちゃの鍋パン」1ピース350円。
かなり大きく、ずっしりと重いです。
こちらのお店の名物「鍋パン」とは、
大きな無水鍋の中に8等分したパン生地を詰め込み、直火で焼いたもの。
かなりユニークな製法ですねぇ。
一番人気はくるみの鍋パンだそうですが、私はかぼちゃの方がおいしそうに見えたのでこっちに。
他にも甘納豆入りとブルーベリー入りがありました。
かぼちゃの角切りもたくさん入ってるー。
それじゃ手でちぎって食べてみるかな。豪快に。
うん、かぼちゃのほんのりとした甘さが生きてておいしい!
それ以上に小麦粉本来のうまさを感じますね。
いい粉使ってんなーって感じ。
生地がおいしいパンって、味はシンプルでもどんどん食べられちゃうのよね。
全然物足りなくないの。
でもまぁ……はっきり言って生地のキメは粗いし、
「ちょっとこれさすがに焦げすぎじゃね?」
と思うくらい底が焦げてるし(香ばしいってレベルじゃない)、
素人っぽいと言えばそうかも。
見た目は無骨、だけど味はやさしい。
材料にこだわっている事がすごく感じられます。
こういうのがきっと、「くせになる味」なんでしょうね。
私が買ったのは「かぼちゃの鍋パン」1ピース350円。
かなり大きく、ずっしりと重いです。
こちらのお店の名物「鍋パン」とは、
大きな無水鍋の中に8等分したパン生地を詰め込み、直火で焼いたもの。
かなりユニークな製法ですねぇ。
一番人気はくるみの鍋パンだそうですが、私はかぼちゃの方がおいしそうに見えたのでこっちに。
他にも甘納豆入りとブルーベリー入りがありました。
かぼちゃの角切りもたくさん入ってるー。
それじゃ手でちぎって食べてみるかな。豪快に。
うん、かぼちゃのほんのりとした甘さが生きてておいしい!
それ以上に小麦粉本来のうまさを感じますね。
いい粉使ってんなーって感じ。
生地がおいしいパンって、味はシンプルでもどんどん食べられちゃうのよね。
全然物足りなくないの。
でもまぁ……はっきり言って生地のキメは粗いし、
「ちょっとこれさすがに焦げすぎじゃね?」
と思うくらい底が焦げてるし(香ばしいってレベルじゃない)、
素人っぽいと言えばそうかも。
見た目は無骨、だけど味はやさしい。
材料にこだわっている事がすごく感じられます。
こういうのがきっと、「くせになる味」なんでしょうね。
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