[PR]
2025年12月14日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
炭酸チョコ。
2010年02月12日
久しぶりに面白そうなもの見つけました。

チョコレートスパークリング。
チョコ味の炭酸飲料です。
チョコ味といいつつも、色は透明なんです。
これで本当にチョコなのー?
とりあえず開けてみます。
プシュッ
………………お?
確かに香りは完全にチョコレートだ!
おそるおそる一口飲んでみると、
ぶはっ(笑)!
味もチョコレートだったー!
決して高級なチョコではない、安ーいチョコの味!
なんだか懐かしいなー。
遠足に持っていくようなお菓子の味でした(伝わらない)。
余談ですけど、その昔存在した「タブクリアー」という飲み物を思い出しました。
サイダーみたいに透明なんだけど、味はコーラなの。
透明コーラ。
結局定着しなかったらしく、短期間で姿を消したんですけどねー……
見た目と味のギャップは、このチョコレートスパークリングと似てますね。
チョコレートスパークリング。
チョコ味の炭酸飲料です。
チョコ味といいつつも、色は透明なんです。
これで本当にチョコなのー?
とりあえず開けてみます。
プシュッ
………………お?
確かに香りは完全にチョコレートだ!
おそるおそる一口飲んでみると、
ぶはっ(笑)!
味もチョコレートだったー!
決して高級なチョコではない、安ーいチョコの味!
なんだか懐かしいなー。
遠足に持っていくようなお菓子の味でした(伝わらない)。
余談ですけど、その昔存在した「タブクリアー」という飲み物を思い出しました。
サイダーみたいに透明なんだけど、味はコーラなの。
透明コーラ。
結局定着しなかったらしく、短期間で姿を消したんですけどねー……
見た目と味のギャップは、このチョコレートスパークリングと似てますね。
PR
ちょっとダウン。
2010年01月19日
今朝走ってる時に「今日はなんだか疲れるなぁ」と思い、
仕事中も「あー寒いなぁだるいなぁ」と思い、
家に帰ったら熱出てました。
だからうどん食って早々に寝てる。なう。
ちなみに最近ハマっているのが「ひっぱりうどん」。
これは「秘密のケンミンショー」で見た、山形県の一部で食べられているもので、
とっても簡単でウマーなのでよく作るのです。
必要なのはうどん、サバ缶(私は水煮が好きです)、納豆、
醤油(めんつゆもいいよ)。
作り方は超簡単。
1、うどんゆでる。
2、器にサバ缶、納豆、醤油を入れてぐっちゃぐちゃに混ぜる。
3、釜上げうどんの要領で、ゆで汁につかったままのうどんをサバ納豆ダレにつけて食べる。
これが本当においしいんだけども……
まーとにかく見た目が汚い!
ぐちゃぐちゃで訳のわからないタレになってるから。
彼氏に初めて作ってあげる手料理にはしない方がいいと思いますよー。
彼氏ドン引くこと間違いなし(作んねーよ)。
そんな、汚いけどスタミナつきそうなうどん食って寝てる。なう。
でも寝る前のスクワットは休まなかった。なう。
仕事中も「あー寒いなぁだるいなぁ」と思い、
家に帰ったら熱出てました。
だからうどん食って早々に寝てる。なう。
ちなみに最近ハマっているのが「ひっぱりうどん」。
これは「秘密のケンミンショー」で見た、山形県の一部で食べられているもので、
とっても簡単でウマーなのでよく作るのです。
必要なのはうどん、サバ缶(私は水煮が好きです)、納豆、
醤油(めんつゆもいいよ)。
作り方は超簡単。
1、うどんゆでる。
2、器にサバ缶、納豆、醤油を入れてぐっちゃぐちゃに混ぜる。
3、釜上げうどんの要領で、ゆで汁につかったままのうどんをサバ納豆ダレにつけて食べる。
これが本当においしいんだけども……
まーとにかく見た目が汚い!
ぐちゃぐちゃで訳のわからないタレになってるから。
彼氏に初めて作ってあげる手料理にはしない方がいいと思いますよー。
彼氏ドン引くこと間違いなし(作んねーよ)。
そんな、汚いけどスタミナつきそうなうどん食って寝てる。なう。
でも寝る前のスクワットは休まなかった。なう。
かぶりつく焼きそば。
2009年12月09日
今日は、大丸札幌店のデパ地下にて友人と待ち合わせなのです。
待ち合わせ時間の3分前に着くのが私のマナーさ。
5分前だと早すぎるからな(そうですか?)。
待ち合わせ場所に向かいますと、先に到着していた友人の姿を発見!
「わーい、久しぶりー」と声をかけようとしたその時!
私の目に飛び込んできたのは!
「角屋のやきそば 地下1階グローサリー売り場」
マージーでー!!
美唄市でのみ食べられるという、市民のソウルフード!
一風変わった食べ方をするというアレですね?
以前、大丸で買おうと思ったら既に売り切れだったアレだ!
友人は携帯をいじってて、まだ私の存在に気づいてないようなので……
友人の前を素通りして大急ぎで買いに行きました。
どうして今日は、朝からデパートの中を走ってばかりいるのでしょう???
無事にゲットしたのがこれだ!

具なし、本当にシンプルなソース焼きそばです。
意外と量が多いです。
これは食べ方に特徴がありまして。

こんな風に書いてあるんだけど、
なぜかそのようにはせずに、
袋からむにっと麺を押し出して、
そのままかぶりついて食べるんだそうです。
まるでハンバーガーのように。
……それではいただきます。
も そ っ
いや本当にそんな感じなんですよ、麺だけですからねぇ。
思ったより塩味は薄いんですね。
で、このソースが独特のスパイス加減……シナモンっぽい香りがします。
それにしても……
もそもそもそもそもそもそもそもそもそもそ
もそもそもそもそもそもそもそもそもそもそ
どこまで行っても麺しかなーい!しかもずーっと同じ味ー!!
食べてる途中で飽きちゃった……
手に入ったのはうれしかったけど……
もう買わなくてもいいかな……
待ち合わせ時間の3分前に着くのが私のマナーさ。
5分前だと早すぎるからな(そうですか?)。
待ち合わせ場所に向かいますと、先に到着していた友人の姿を発見!
「わーい、久しぶりー」と声をかけようとしたその時!
私の目に飛び込んできたのは!
「角屋のやきそば 地下1階グローサリー売り場」
マージーでー!!
美唄市でのみ食べられるという、市民のソウルフード!
一風変わった食べ方をするというアレですね?
以前、大丸で買おうと思ったら既に売り切れだったアレだ!
友人は携帯をいじってて、まだ私の存在に気づいてないようなので……
友人の前を素通りして大急ぎで買いに行きました。
どうして今日は、朝からデパートの中を走ってばかりいるのでしょう???
無事にゲットしたのがこれだ!
具なし、本当にシンプルなソース焼きそばです。
意外と量が多いです。
これは食べ方に特徴がありまして。
こんな風に書いてあるんだけど、
なぜかそのようにはせずに、
袋からむにっと麺を押し出して、
そのままかぶりついて食べるんだそうです。
まるでハンバーガーのように。
……それではいただきます。
も そ っ
いや本当にそんな感じなんですよ、麺だけですからねぇ。
思ったより塩味は薄いんですね。
で、このソースが独特のスパイス加減……シナモンっぽい香りがします。
それにしても……
もそもそもそもそもそもそもそもそもそもそ
もそもそもそもそもそもそもそもそもそもそ
どこまで行っても麺しかなーい!しかもずーっと同じ味ー!!
食べてる途中で飽きちゃった……
手に入ったのはうれしかったけど……
もう買わなくてもいいかな……
わけありグルメゲットだぜの巻
2009年12月08日
朝9:50。
私は札幌丸井今井の地下1階入り口にいました。
開店早々に売り切れるという、わけあり商品を手に入れるためです。
でも、思ってたより待ってるお客さん少ないなー。
早く来過ぎたかなー?
…………トイレでも行ってこ。
そして9:55。
トイレから戻ってきたら、ホンギャーッってくらい人が増えてるー!!
わかる……私にはわかるぞ!
この人たち全員ライバルだ。
入り口前には独特の緊張感が漂い、
開店までの5分間がとても長く感じました。
そして開店!
と、同時に一斉に走り出す客(私含む)!
揃いも揃ってみんな中高年なのに、なんだこの足の速さは!
みんなの目的は「北菓楼 バウムクーヘン工房」で開店と同時に売る、
「シェフのおやつ」というわけあり商品。
売り物にならないバウムクーヘンの端っこを、
激安の値段で提供しているのです。
本当にあっという間に、お店の前に行列ができました。
整理券をもらって待ちます。
個数制限がないので、一人で8個買ってる人もいましたよ。
私は友人の分も合わせて2個ゲットー!!やったね!
中はこんな感じ。

6分の1カット(たぶん)が7個も!
つまり1個分以上入ってるってことだ!
これがたったの……
351円で買えるのですよ!!
超お買い得ー!
そしてうんまー!!!!!
気のせいかも知れませんが、通常の商品よりメープル風味が強いような……
端っこには多くメープルシロップがしみこむとか、そういうことなのかなー?
それが最 高 に お い し い 。
私はわけありの方が好きかも……
また朝早く行く時には買おうっと。
プチ情報。
地下街に面した入り口のうち、
向かって右側の方が若干お店に近いかもよ♪
私は札幌丸井今井の地下1階入り口にいました。
開店早々に売り切れるという、わけあり商品を手に入れるためです。
でも、思ってたより待ってるお客さん少ないなー。
早く来過ぎたかなー?
…………トイレでも行ってこ。
そして9:55。
トイレから戻ってきたら、ホンギャーッってくらい人が増えてるー!!
わかる……私にはわかるぞ!
この人たち全員ライバルだ。
入り口前には独特の緊張感が漂い、
開店までの5分間がとても長く感じました。
そして開店!
と、同時に一斉に走り出す客(私含む)!
揃いも揃ってみんな中高年なのに、なんだこの足の速さは!
みんなの目的は「北菓楼 バウムクーヘン工房」で開店と同時に売る、
「シェフのおやつ」というわけあり商品。
売り物にならないバウムクーヘンの端っこを、
激安の値段で提供しているのです。
本当にあっという間に、お店の前に行列ができました。
整理券をもらって待ちます。
個数制限がないので、一人で8個買ってる人もいましたよ。
私は友人の分も合わせて2個ゲットー!!やったね!
中はこんな感じ。
6分の1カット(たぶん)が7個も!
つまり1個分以上入ってるってことだ!
これがたったの……
351円で買えるのですよ!!
超お買い得ー!
そしてうんまー!!!!!
気のせいかも知れませんが、通常の商品よりメープル風味が強いような……
端っこには多くメープルシロップがしみこむとか、そういうことなのかなー?
それが最 高 に お い し い 。
私はわけありの方が好きかも……
また朝早く行く時には買おうっと。
プチ情報。
地下街に面した入り口のうち、
向かって右側の方が若干お店に近いかもよ♪
