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2025年05月20日
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追悼肉じゃが。
2014年02月04日
肉じゃがって、昔は特に好きでも嫌いでもない料理でした。
自分で作ってもいま一つ味気ない、ただの煮物。
その程度の存在でした。
ところが小林カツ代さんのレシピで作ったらめちゃくちゃおいしくできて。
それまでの作り方と全然違ったんですよね。
おかげで、今では私の得意料理になりました。
そんなわけで今日は、感謝の気持ちを込めて追悼肉じゃがです。
そういえば、私が最初に知った「料理研究家」って小林カツ代さんだったような気がしますね。

フライパンで作るのが特徴です。
火加減の調節もなく、ずーっと中火のままで最後まで。
味は甘辛くてけっこう濃いめ。
これがご飯に合うのよねー。
できたー。
っていうか作り過ぎたー。
まあいいや、明日もまた食べよう。

小林カツ代さん、おいしい肉じゃがをありがとうございました。
心よりご冥福をお祈りいたします。
自分で作ってもいま一つ味気ない、ただの煮物。
その程度の存在でした。
ところが小林カツ代さんのレシピで作ったらめちゃくちゃおいしくできて。
それまでの作り方と全然違ったんですよね。
おかげで、今では私の得意料理になりました。
そんなわけで今日は、感謝の気持ちを込めて追悼肉じゃがです。
そういえば、私が最初に知った「料理研究家」って小林カツ代さんだったような気がしますね。
フライパンで作るのが特徴です。
火加減の調節もなく、ずーっと中火のままで最後まで。
味は甘辛くてけっこう濃いめ。
これがご飯に合うのよねー。
できたー。
っていうか作り過ぎたー。
まあいいや、明日もまた食べよう。
小林カツ代さん、おいしい肉じゃがをありがとうございました。
心よりご冥福をお祈りいたします。
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