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2025年05月19日
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油そば食べたよ!
2013年06月09日
YOSAKOIソーラン祭りの「北のふーどパーク」で、
生まれて初めての油そばを食べましたよ。

石狩市のブースで購入しました。600円。
具は石狩産の望来豚のひき肉と、揚げ玉とネギ。
その上に辛めのラー油がかかってます。
これ、けっこう麺の量が多いんですよ。
屋台のだから少なめかと思っていたら、普通のラーメンと同じくらいの量があったのでたじろぎました。
底にたまっているタレとよーくまぜまぜしていただきます!
へええ、こんな味なんだぁ。
「油そば」っていうけど、油っこさは全くないですね。
味と香りは一般のラーメンスープとほとんど同じ。
揚げ玉が地味にいい仕事してるわー。コクがプラスされてる。
麺は冷たく締まってて、コシもしっかりしてて良い!
これおいしいよ!
最初は「ちょっと多いかな?」と思いましたが、途中で飽きる事なく一気に完食。
もしかしたら、普通のスープありラーメンより好きかもしれない……
ぐちゃぐちゃーっと混ぜてわわわーっと食べるのが楽しいね(下品)。
初めての油そば体験は大変おいしいものでした。
いつかは札幌の油そばの元祖、「米風亭」で本物を食べてみたいと思います。
生まれて初めての油そばを食べましたよ。
石狩市のブースで購入しました。600円。
具は石狩産の望来豚のひき肉と、揚げ玉とネギ。
その上に辛めのラー油がかかってます。
これ、けっこう麺の量が多いんですよ。
屋台のだから少なめかと思っていたら、普通のラーメンと同じくらいの量があったのでたじろぎました。
底にたまっているタレとよーくまぜまぜしていただきます!
へええ、こんな味なんだぁ。
「油そば」っていうけど、油っこさは全くないですね。
味と香りは一般のラーメンスープとほとんど同じ。
揚げ玉が地味にいい仕事してるわー。コクがプラスされてる。
麺は冷たく締まってて、コシもしっかりしてて良い!
これおいしいよ!
最初は「ちょっと多いかな?」と思いましたが、途中で飽きる事なく一気に完食。
もしかしたら、普通のスープありラーメンより好きかもしれない……
ぐちゃぐちゃーっと混ぜてわわわーっと食べるのが楽しいね(下品)。
初めての油そば体験は大変おいしいものでした。
いつかは札幌の油そばの元祖、「米風亭」で本物を食べてみたいと思います。
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