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札幌中途半端暴走記 その2
東急10階の「ひな野」でランチです。
札幌にある自然食バイキングのお店のなかで、
私が一番好きなのがここ。
メニューも豊富で、店内も活気があっていい感じです。
また、席ごとに壁で仕切られていて、
女性の一人バイキングでも抵抗なく来られると思いますよ。
ちなみに私、人生初の一人バイキングであります。
店内で写真を撮る勇気がなかったので、
食べたものをメモしてきました。
食べた順に、
玄米
もちもちしてて甘くてウマー
鱈と豆腐の雪見鍋
じゃがいもとにんじんのマスタードサラダ
これイチオシ!皮つきじゃがいもと千切りのにんじんとチーズが、
マスタードマヨで和えてある。濃厚でウマーだった
白菜の蒸し焼き中国風
茶碗蒸し
天ぷら(ししとう、かぼちゃ)
鯖の塩焼き
油淋鶏
押麦とかぼちゃのコロッケ
押麦がよくわからな(略)
オニオンスライス
切干大根のハリハリ漬け
ほうれん草のナムル
大根朴葉焼き
ヤーコンのしころ焼き
ヤーコンに肉味噌を乗せて焼いたもの。ヤーコンってこういう食べ方もあるんだー
すき昆布煮
長芋柚香漬け
糸こんにゃくと干し海老の炒り煮
五穀豊穣コロッケ
五穀がよくわからな(略)
回鍋肉
甘口カレー(on the玄米)
玄米にカレーって意外と合うのよね
とろろ
讃岐うどん
コシがあってウマー
豚肉と豆腐の常夜煮
甘めの味噌汁って感じでウマー。豚肉見つからなかったけど……
十穀米
杏仁豆腐
クリーミータイプでウマー
十種の雑穀ミルクデザート
マンゴードルチェ
フ〇ーチェマンゴー味なのでは?
牛乳かん
お茶(そば茶と黒豆茶のオリジナルブレンド)
あー食った食った食ってやった。
でも、これでもまだ食べてないメニューがあるのよねー。
ピザ食べたかったな。私がいる間には出てこなかった……
ダイエット中なのでいつもより控え目に、
腹十分目で切り上げて次の目的地に向かいました。
いつもは腹十二分目まで食べてるからねぇ。
……結局満腹になっとるやないかーい♪(チーン)