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2025年05月24日
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富良野・美瑛の旅 その4
2009年07月16日
富良野に戻って、「富良野チーズ工房」へ。
こちらは「チーズ工房」「ピッツァ工房」「アイスミルク工房」からなる、
富良野の味覚の宝庫なのです。
ここのチーズ工房はいいですよー。
もちろん販売もしてるんですが……
チーズの試食ができる♪
それがいい。
だからいつも、試食台のまわりには人が群がっています(私も)。
カマンベール、イカスミカマンベール、ワインチェダーチーズの3種類があります。
これがまたおいしいのなー。
特にカマンベールが好き。
「ピッツァ工房」では、本格石窯焼きピザが食べられます。
私は食べたことないけど……
かなりの人気で、順番待ちの列ができてました。
続いての「アイスミルク工房」は、美味しいジェラートのお店。
2種類買ってみました。

これは「ホワイト」(バニラ)ですね。
うむ、ミルクの香りも残っていながら、
非常にあっさりしていますね。
いつまでも甘さが口に残ったりしない。
これはおいしい!!
もう一つのアイスは変わり種に挑戦してみました。
なんと……

アスパラ味!!
写真ではわかりにくいですが、うっすら緑色です。
一口食べると、あまりのアスパラくささに
「うほおっっ!」と声が出ました。
だって……だってこれ……
アスパラゆでた時のゆで汁のにおいと一緒だ。
甘さ自体は、先ほどのホワイトと同様あっさりなんですよ。
だけど本当に一口ごとに、アスパラが自らの存在を主張してくるんです。
こりゃーおもしろい!
せっかくならこれくらいわかりやすく入れてくれないと!
他にもかぼちゃ味やふらのぶどう味もあります。
一度試してみる価値ありですよ!
こちらは「チーズ工房」「ピッツァ工房」「アイスミルク工房」からなる、
富良野の味覚の宝庫なのです。
ここのチーズ工房はいいですよー。
もちろん販売もしてるんですが……
チーズの試食ができる♪
それがいい。
だからいつも、試食台のまわりには人が群がっています(私も)。
カマンベール、イカスミカマンベール、ワインチェダーチーズの3種類があります。
これがまたおいしいのなー。
特にカマンベールが好き。
「ピッツァ工房」では、本格石窯焼きピザが食べられます。
私は食べたことないけど……
かなりの人気で、順番待ちの列ができてました。
続いての「アイスミルク工房」は、美味しいジェラートのお店。
2種類買ってみました。
これは「ホワイト」(バニラ)ですね。
うむ、ミルクの香りも残っていながら、
非常にあっさりしていますね。
いつまでも甘さが口に残ったりしない。
これはおいしい!!
もう一つのアイスは変わり種に挑戦してみました。
なんと……
アスパラ味!!
写真ではわかりにくいですが、うっすら緑色です。
一口食べると、あまりのアスパラくささに
「うほおっっ!」と声が出ました。
だって……だってこれ……
アスパラゆでた時のゆで汁のにおいと一緒だ。
甘さ自体は、先ほどのホワイトと同様あっさりなんですよ。
だけど本当に一口ごとに、アスパラが自らの存在を主張してくるんです。
こりゃーおもしろい!
せっかくならこれくらいわかりやすく入れてくれないと!
他にもかぼちゃ味やふらのぶどう味もあります。
一度試してみる価値ありですよ!
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