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2025年05月19日
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人生初くさや。

2012年08月01日
私がずっと探し求めていた「それ」は、
大丸札幌店のデパ地下の冷蔵庫の片隅で、
ひっそりと、
私との出会いを待っていたのでありました……


そう、なんとか一度でいいから食べてみたくて、
これはもうお取り寄せするしかないのかとまで思っていた……



く さ や !!


一般の人が嫌がるものほど食べてみたくなる変態の私にとって、
くさやは最終目標とも言うべき食材だったのです!
本当に「あの臭い」がするのか?
興味津々だー!楽しみー!


ふむふむ……原料の魚はムロアジ。新島産。
ちなみに、くさやは新島、八丈島、伊豆大島で作られていますが、
この新島産が一番くっさいらしいです。


じゃ、とりあえずフタを開けてにおいをかいでみるかね。
…………!?!?!?


ぬわああああーーーーー!
くっせーーーーー!
何これ、本当にウ○コじゃねーかー!


以前からウ○コだウ○コだと話に聞いてはいましたが、
やはりそれ以外に形容できる言葉が見つかりません。
だって本当にウ○コなんだもの……(何回言うんだ)



中身はこんな感じ。
焼いてほぐした状態のくさやが瓶詰めになっております。
そうだ、においかいでるだけじゃダメなんだ!
食べないと!食べるんだ!


しかし……
私のお口の関所の番人が、なかなかくさやの侵入を許してくれないのです。
おかしいなぁ。
私のお口の関所、ほとんどの人を顔パスで通すのに。
多少腐ってるものでも通すよ!(やめろ)


でも思い切って口の中に放り込む!
思い切って噛んでみると意外とにおいは気にならなく……


ならないーーーーー!
噛んでる間ずっと口の中がウ○コくさいよー!
苦痛の時間が終わらない……
これはなかなかの拷問ですね。
あ、肛門じゃないですよ(うるさい)。
いや、ある意味肛門なのかもしれないけどね!


お味の方は正直言って……
まあ、普通の魚の干物ですね。水分が抜けててしょっぱくて。
特別に旨味みたいなものは感じられないんですよ。
じゃあわざわざウ○コくさくしなくて普通に干すだけでいいんj(ry


いや本当に辛かった!
でもこれを食べられたんだから私はもう無敵だね。
おそらく日本国内に敵無し!


でももうくさやはいらない……
まだ瓶の中に8切れくらい残ってるんですけど、
たぶんこれ年越すんじゃないかな……


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