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2025年05月19日
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たこ焼きともつ鍋。

2012年08月07日
引き続き、「全国ぐるっと!人気の味めぐり」で食べたものの話。
ちなみにこのイベントは昨日で終了しております。


時系列がメチャクチャで申し訳ないのですが、
私が催事場に着いて一番最初に食べたのはたこ焼きでした。



「あべの天王寺 たこ焼やまちゃん」の、人気の味盛り合わせ!
醤油&マヨネーズ、青のり&ソース、プレーンの3種のたこ焼きにネギがどっさり。
もちろん焼きたてです。
だから……あ、あふいぃぃぃ!!
中がトロトロだから余計熱い!
でもうめーーーーー!
軽く口の中やけどしたけど、いいんだよこれで。
たこ焼きってそういうもんだ!


そしてあれこれ買い物をして、
そろそろ帰るかーってムードになってきた所でどうしても心残りが……


「もつ鍋!もつ鍋!もつ鍋食べたいお!」
と友人の前でジタバタして、泣きの一杯につき合ってもらいました。
友人が一瞬呆れ顔になったのは気にしないふり男の子で。



「博多 芳々亭」の、もつ煮込みちゃんぽん味噌味!
うへ、うへへへ、ホルモン……(壊)
このプルプルの脂がおいしいのよね♪
なかなか北海道ではこの手のホルモン食べられないからさー。


ちゃんぽん麺を生まれて初めて食べたのですが、
うーんなかなか独特の食感……
極太麺だけどモチモチっていうよりはモソモソに近いかな。
でもこれはこれで嫌いじゃないですよ。
スープを吸った麺もまたうまし。


スープって言えば、味噌味なんだけどすっごく甘いんですよこれ。
以前もつ鍋のお取り寄せをした時もそうだったので、
甘いのが普通なんですね、きっと。
最初は戸惑うけど、不思議と癖になる味です。


……結局なんでもおいしいのか私は。
幸せ者なのかただのバカ舌なのか?
まあどっちでもいいか。


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