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2025年05月26日
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スパムカツサンドを作ってみた。
2011年02月21日
先日、生まれて初めて「スパムむすび」を作って食べて、
そのおいしさに驚いた私(参照)。
これは……これはきっと他にもアレンジできるに違いない!
そう思って缶をよく見てみると、
「フライにしてスパムカツにも」と書いてありました。
なるほど!
ちょうど小腹もすいてきた事だし、今日のおやつはカツサンドにしよう!

まず、スパムを1cm厚さに切って(贅沢!)
衣をつけます。

そして揚げる!いい色!
下味をつける必要もないし、
もともと火が通ってるものだから揚げるのにも時間がかかりません。
衣が色づく程度でいいでしょう。
パンにはさんでー、
うーん、しょっぱいからソースはなくてもいいかな。
そうそう卵焼きも忘れずにはさんで、サクサク切って……

できたっ!スパムカツサンド!
これもやっぱりおいしいー!
普通のカツサンドとは別物だけど、これうまいっすよ!
揚げたてサックサクのカツが私を喜ばせてくれます。
それにしてもスパムと卵の組み合わせは「鉄板」だね!
ご飯にも合うけどパンにも合うよ……
塩味がちょうどいいんだよねー。
ソースはなくても十分おいしいけど、
あの香りが欲しい人は少しかけてもいいんじゃないでしょうか。
あくまでも控えめにね。
しかしまだ残るスパム。
今度はどんなアレンジをしようか。
……実は1つ考えてるアイデアがあるけど、それは作ってからのお楽しみ。
そのおいしさに驚いた私(参照)。
これは……これはきっと他にもアレンジできるに違いない!
そう思って缶をよく見てみると、
「フライにしてスパムカツにも」と書いてありました。
なるほど!
ちょうど小腹もすいてきた事だし、今日のおやつはカツサンドにしよう!
まず、スパムを1cm厚さに切って(贅沢!)
衣をつけます。
そして揚げる!いい色!
下味をつける必要もないし、
もともと火が通ってるものだから揚げるのにも時間がかかりません。
衣が色づく程度でいいでしょう。
パンにはさんでー、
うーん、しょっぱいからソースはなくてもいいかな。
そうそう卵焼きも忘れずにはさんで、サクサク切って……
できたっ!スパムカツサンド!
これもやっぱりおいしいー!
普通のカツサンドとは別物だけど、これうまいっすよ!
揚げたてサックサクのカツが私を喜ばせてくれます。
それにしてもスパムと卵の組み合わせは「鉄板」だね!
ご飯にも合うけどパンにも合うよ……
塩味がちょうどいいんだよねー。
ソースはなくても十分おいしいけど、
あの香りが欲しい人は少しかけてもいいんじゃないでしょうか。
あくまでも控えめにね。
しかしまだ残るスパム。
今度はどんなアレンジをしようか。
……実は1つ考えてるアイデアがあるけど、それは作ってからのお楽しみ。
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