忍者ブログ

[PR]

2025年05月20日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ランチなう。

2012年04月21日
車内にてお昼ご飯。




自作タマゴサンド(関西風)。
北海道でタマゴサンドというと、ゆで卵を刻んでマヨネーズと和えたものをはさむのが一般的。
しかし関西のタマゴサンドには、オムレツがはさんであるのが基本らしいです。
その話を聞いてからたまに作るのですが、
いやなかなか関西風もオツなのですよ。


ポイントは、オムレツを甘くすること。
そして極力ふんわりボリュームたっぷりに焼き上げること!
パンよりオムレツの方が分厚いくらいでいいです。
歯ごたえ要素で、スライスしたきゅうりも一緒にサンド。


で、片方のパンに中濃ソースを塗って、
もう片方のパンにはからしマヨネーズを塗りました。
マスタードじゃなくて黄色いねりからしです。
だってマスタードなかったんだもんよ……
正式には何を塗るのかわかってないので、各自ググってください。
あくまでも独自アレンジって事で。


甘いタマゴとソースとマヨネーズとピリッとした刺激のハーモニー。
これはこれでイケます!
普通のタマゴサンドに飽きたらたまにはいかがでしょうか。



新しいiPadからの投稿

拍手[0回]

PR
Comment
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字