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2025年05月20日
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辛ウマッ
2009年05月03日
またまた輸入菓子のお話です。
こうなったら、「うまいもの・輸入菓子」のカテゴリを新設した方がいいのでしょうか。
……でも私、輸入菓子がそんなに好きじゃないんですよねー。
それなのにけっこう食べてる。なぜだ。
それはたぶん「怖いもの食いたさ」からだ。
未知なるものへのあくなき探求心だ。
「食の冒険家」とでも呼んでくれたまい。
というわけで、食べたのはこちら。

韓国のお菓子「チョ ウンマッ」。
ちなみに中身はこんな感じ。

太い唐辛子をぶつ切りにして揚げてあって、
その中に味つけされたゴマがぎっしり詰まってます。
袋の右上に「微辛」と書いてありますけど、
全然「微辛」じゃねー!!
立て続けに5つ食べたらお口の中が火事になります。
でもおいしい!辛くてサクサクしてて香ばしくて!
これは後を引きますね……いや、引きたいんだけど辛くて引けない。
でも本当においしいです。また買いたいですね。
最後に注意点。
食べてるうちに辛い油がついて指先が真っ赤になりますので、
その指で目をこすったりしないように。
大惨事になります。
………………大変だったんだから!
こうなったら、「うまいもの・輸入菓子」のカテゴリを新設した方がいいのでしょうか。
……でも私、輸入菓子がそんなに好きじゃないんですよねー。
それなのにけっこう食べてる。なぜだ。
それはたぶん「怖いもの食いたさ」からだ。
未知なるものへのあくなき探求心だ。
「食の冒険家」とでも呼んでくれたまい。
というわけで、食べたのはこちら。
韓国のお菓子「チョ ウンマッ」。
ちなみに中身はこんな感じ。
太い唐辛子をぶつ切りにして揚げてあって、
その中に味つけされたゴマがぎっしり詰まってます。
袋の右上に「微辛」と書いてありますけど、
全然「微辛」じゃねー!!
立て続けに5つ食べたらお口の中が火事になります。
でもおいしい!辛くてサクサクしてて香ばしくて!
これは後を引きますね……いや、引きたいんだけど辛くて引けない。
でも本当においしいです。また買いたいですね。
最後に注意点。
食べてるうちに辛い油がついて指先が真っ赤になりますので、
その指で目をこすったりしないように。
大惨事になります。
………………大変だったんだから!
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