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2025年05月22日
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色々レバー。
2011年10月11日
最近、貧血克服のためにレバーをほぼ毎日食べてます。
主に鶏レバーね。安いからね。
そんなにレバーは苦手な方じゃないので、
塩こしょうで炒めただけでも十分イケるんですけど、
さすがに同じ味が続くと飽きてくるので、
様々なアレンジに挑戦しています。
定番の甘辛煮に始まり、
にんにく、豆板醤と一緒にごま油で炒めて中華風に。
トマト煮にしてイタリアン風、
カレー粉で炒めてインド風とか。
どれもそれなりにおいしかったけど、
一番合うなーと思ったのはカレー炒めですね。
レバーの臭みが完全に消えて、ご飯にも合いそうなおかずに大変身!ですから。
カレーってすごいよね。
どんな素材を使っても絶対カレー味になるもんね。
(当たり前だ)
カレーの個性の強さパねぇっすよ。
誰もカレーさんには勝てねぇっすよ。
ま、このアレンジ方法はオリジナルじゃなくて、
「クックパッド」のアプリ(無料)の中から見つけたものなんですけどね。
でもね、このアプリは神アプリですよ!
スマートフォンにしたら絶対ダウンロードすべきですよマジで。
いちいちパソコンでレシピ見て、メモして台所に持って行って……
みたいな手間が全部省けます。
立ったままレシピ検索できるんですから。
生活のお供にクックパッド!
これはマストですよ!
主に鶏レバーね。安いからね。
そんなにレバーは苦手な方じゃないので、
塩こしょうで炒めただけでも十分イケるんですけど、
さすがに同じ味が続くと飽きてくるので、
様々なアレンジに挑戦しています。
定番の甘辛煮に始まり、
にんにく、豆板醤と一緒にごま油で炒めて中華風に。
トマト煮にしてイタリアン風、
カレー粉で炒めてインド風とか。
どれもそれなりにおいしかったけど、
一番合うなーと思ったのはカレー炒めですね。
レバーの臭みが完全に消えて、ご飯にも合いそうなおかずに大変身!ですから。
カレーってすごいよね。
どんな素材を使っても絶対カレー味になるもんね。
(当たり前だ)
カレーの個性の強さパねぇっすよ。
誰もカレーさんには勝てねぇっすよ。
ま、このアレンジ方法はオリジナルじゃなくて、
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でもね、このアプリは神アプリですよ!
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いちいちパソコンでレシピ見て、メモして台所に持って行って……
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これはマストですよ!
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