忍者ブログ

[PR]

2025年05月20日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

自宅で野菜マシ! エピローグ

2011年09月17日
1杯のラーメンの話を引っ張りすぎなのは十分承知なんですけどー、
やっぱプロローグで始まったからエピローグでシメないとなーと思ってー。


いやー楽しかったな、初めての二郎系ラーメン。
もやしのシャキシャキ感を残した、絶妙の茹で加減が成功の要因かと。
余熱で火が通る事まで計算した私の勝利だな!


と悦に入っていたのですが、
よくよく調べてみると、もやしはデフォで250g入っているらしい……
なんだよ!200gだったら全然マシでもなんでもないじゃないの!
「野菜マシ」はもやし500gが必要だという事で、


近いうちに
「リベンジ!これが本当の野菜マシ!」
にチャレンジしたいと思います。
その時には、今回入れなかったニンニク・アブラも入れてみたいですね。


……アブラ?
アブラってどうすればいいんだろ?
お店では豚の背脂を使ってるっていうけど、
背脂ってスーパーに売ってないし……
ラードで代用か?それとも豚バラから脂の所だけ削り取るか?


これから対処を考えるとしましょうか。
楽しみだなー。


拍手[0回]

PR
Comment
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
トラックバックURL: