[PR]
2025年05月20日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
自宅で野菜マシ! エピローグ
2011年09月17日
1杯のラーメンの話を引っ張りすぎなのは十分承知なんですけどー、
やっぱプロローグで始まったからエピローグでシメないとなーと思ってー。
いやー楽しかったな、初めての二郎系ラーメン。
もやしのシャキシャキ感を残した、絶妙の茹で加減が成功の要因かと。
余熱で火が通る事まで計算した私の勝利だな!
と悦に入っていたのですが、
よくよく調べてみると、もやしはデフォで250g入っているらしい……
なんだよ!200gだったら全然マシでもなんでもないじゃないの!
「野菜マシ」はもやし500gが必要だという事で、
近いうちに
「リベンジ!これが本当の野菜マシ!」
にチャレンジしたいと思います。
その時には、今回入れなかったニンニク・アブラも入れてみたいですね。
……アブラ?
アブラってどうすればいいんだろ?
お店では豚の背脂を使ってるっていうけど、
背脂ってスーパーに売ってないし……
ラードで代用か?それとも豚バラから脂の所だけ削り取るか?
これから対処を考えるとしましょうか。
楽しみだなー。
やっぱプロローグで始まったからエピローグでシメないとなーと思ってー。
いやー楽しかったな、初めての二郎系ラーメン。
もやしのシャキシャキ感を残した、絶妙の茹で加減が成功の要因かと。
余熱で火が通る事まで計算した私の勝利だな!
と悦に入っていたのですが、
よくよく調べてみると、もやしはデフォで250g入っているらしい……
なんだよ!200gだったら全然マシでもなんでもないじゃないの!
「野菜マシ」はもやし500gが必要だという事で、
近いうちに
「リベンジ!これが本当の野菜マシ!」
にチャレンジしたいと思います。
その時には、今回入れなかったニンニク・アブラも入れてみたいですね。
……アブラ?
アブラってどうすればいいんだろ?
お店では豚の背脂を使ってるっていうけど、
背脂ってスーパーに売ってないし……
ラードで代用か?それとも豚バラから脂の所だけ削り取るか?
これから対処を考えるとしましょうか。
楽しみだなー。
PR
Comment