[PR]
2025年05月20日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
函館・青森の旅 その3
2010年08月09日
いよいよ函館を離れて青函トンネルを通って青森に上陸だ!
青森市中心部はもう俺の庭って感じー。
ほとんど毎年来てますからねぇ。
それにしても青森も暑いな……
駅前に、去年までは見なかった出店が並んでいるエリア発見!
青森の名物がいろいろあって楽しかったです。
鰺ヶ沢の焼きイカとかね。肉厚だったなー。
でも私が食べたのはこれ。

黒石つゆ焼きそば!!
ソース焼きそばを醤油ベースのつゆの中に入れちゃった、カオスなグルメ。
ご当地B級グルメってやつですね。
ではいただきます!
うむむ……
なるほど……
これはたぶん……
誤ってソース焼きそばをつゆの中に
落としちゃって生まれたグルメなのではないか?
ウスターソースと醤油の味が両方ともする!
すんげー、これ食べたことない味だよー。
最初は戸惑うかもしれないけど、けっこうクセになる味かも。
麺がなんだか変わっててねぇ。
平打ちの乾麺なのかな?コシがあって。
これも北海道では見たことない麺でした。
この出店では、つゆ焼きそばの他に普通の焼きそばも売ってたのですが、
ハネトの衣装を着た地元の高校生たちは全員、
普通の焼きそば買ってました。
え?やっぱり?やっぱりそうなの?
ご当地B級グルメって、ご当地の人は食べてないの?
まぁ、そんなの北海道にも腐るほどあるけどさ……
青森市中心部はもう俺の庭って感じー。
ほとんど毎年来てますからねぇ。
それにしても青森も暑いな……
駅前に、去年までは見なかった出店が並んでいるエリア発見!
青森の名物がいろいろあって楽しかったです。
鰺ヶ沢の焼きイカとかね。肉厚だったなー。
でも私が食べたのはこれ。
黒石つゆ焼きそば!!
ソース焼きそばを醤油ベースのつゆの中に入れちゃった、カオスなグルメ。
ご当地B級グルメってやつですね。
ではいただきます!
うむむ……
なるほど……
これはたぶん……
誤ってソース焼きそばをつゆの中に
落としちゃって生まれたグルメなのではないか?
ウスターソースと醤油の味が両方ともする!
すんげー、これ食べたことない味だよー。
最初は戸惑うかもしれないけど、けっこうクセになる味かも。
麺がなんだか変わっててねぇ。
平打ちの乾麺なのかな?コシがあって。
これも北海道では見たことない麺でした。
この出店では、つゆ焼きそばの他に普通の焼きそばも売ってたのですが、
ハネトの衣装を着た地元の高校生たちは全員、
普通の焼きそば買ってました。
え?やっぱり?やっぱりそうなの?
ご当地B級グルメって、ご当地の人は食べてないの?
まぁ、そんなの北海道にも腐るほどあるけどさ……
PR
Comment