忍者ブログ

[PR]

2025年05月21日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チャーシュー丼作ってみた。

2011年09月28日
さて、かたまり肉で自作したチャーシュー。
ラーメン1杯分しか使ってないので、当然まだまだ余っているわけです。
それならいろいろアレンジメニューで使いきろう!


そんなわけでチャーシュー丼作ってみることにしました。
適当に切って、軽くソテーして、煮汁を絡めて、
目玉焼きと一緒にご飯の上に乗せたらできあがり!
すごい!こんな雑なレシピ他にはないよ!




うーん、あまりおいしそうに見えないですね……
色が薄すぎますね。
もっとたくさん煮汁入れればよかったー。


まぁいいや、いただきまーす!
の前に、




キ タ コ レ !
ああ、どうして半熟卵というのはこんなにも私のテンションを上げてくれるのだろうか!


そしてこの黄身を絡めて食べると、


とってもまろやか~。


チャーシューの色は薄いけど、しっかり味がついててご飯が進みます。
うんうん、おいしいよこれ!
丼ご飯もあっという間に完食です。


ちなみにこれを食べていたのは、


朝7時。


朝から丼か!って言われそうですが、
私は平気なんですよね~。
逆に、朝から食べられないものって何でしょうか?
私は朝からでもラーメンとかカツ丼はイケる自信がありますね。
……何の役にも立たない自信ですげとね。


拍手[0回]

PR
Comment
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
トラックバックURL: