忍者ブログ

[PR]

2025年05月20日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

キムチ鍋専用シーチキン。

2013年04月10日
はあ、もうそろそろ鍋の季節も終わりかしらねぇ。
私は鍋が好きなんですが、やっぱり暖かくなってくると自然と食べなくなりますよね。


そんなわけで、今シーズンラスト(かもしれない)鍋にニューフェイスを投入です!



キムチ鍋専用シーチキン!
なんと100円ショップ「キャン・ドゥ」にあったんですよー!
近所のスーパーではもっと高かったのに。お買い得!


パカッと開けてみると、




うおお、真っ赤だ。想像以上に赤い。
「キムチ鍋専用」だけど、とりあえず一口そのまま食べてみる。


うーむむ、しょっぱい!
これは確かに鍋に入れるための商品ですね。
でもかつお節の旨味もすごく効いてますね。
辛さはそんなに強くないと思います。
(私は辛い物好きなので、あまり基準になりませんが)


それじゃさっそくキムチ鍋に入れてみますか。
具はこの他に白菜と豆腐。シンプルにね。


うん、うまい!
今まで食べてたキムチ鍋よりも複雑な味がします。
ダシの深みが違いますね。
そしてシーチキンも、フレーク状じゃなくてゴロンとしたブロック状だから、
具としての存在感がしっかりあっていいですね。
合う……合うぞ、シーチキンとキムチ鍋!


また買ってきてもいいけど、時期的にもう鍋はしないかも知れないし……
悩む所です。


拍手[0回]

PR